옥상 캠핑 놀이터

옥상 바베큐 파티를 위한 소고기 살치살 마리네이드, 시사모(열빙어) 구이, 옥상 캠핑

디뱐 2020. 6. 9. 15:59
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옥상에서 바베큐 파티를 하기위해

코스트코에서 공수해온 살치살입니다.

 

보통은 그냥 생고기를 숫불에 굽는 것만해도 만족했었는데

 

이번엔 좀더 고기를 부드럽게 하기 위해 마리네이드를 해봤습니다.

 

소고기도 통으로 된 걸 사왔기 때문에 어차피 손질도 해야되구요.

 

 

 

고기를 손질해줍니다.

질긴부위와 기름은 다 떼어냈습니다.

 

 

어후 비주얼 죽이죠~

 

 

 

생고기는 너무 흐물거려서 사실 손질하기가 쉽지 않습니다.

최대한 손질하시고, 작은 덩어리는 살짝 얼린 후 손질하면 쉽게 자를 수 있습니다.

 

 

올리브유에 소금, 후추 등 양념을 하여 고기에 발라줍니다.

 

마리네이드를 해주면 육질이 부드러워지고

고기 구울때 육즙을 좀 잡아주어 좀더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

 

때깔 죽이쥬~

 

 

 

마리네이드한 고기를 잘 담아 냉장고에 숙성시킵니다.

 

 

다음날 옥상에서 바베큐 파티 준비를 합니다.

테이블이랑 의자, 바베큐 장비 등등 세팅을 하고

 

 

숯불에 전날 준비한 고기를 꿔줍니다.

 

역시 소고기는 숯에 꿔야 제맛이죠~!!

 

 

송이버섯도 통으로 굽고, 새우와 시사모까지

 

 

숯에 한번 꿔주면서 불맛을 입히고,

테이블 위에서는 와이드 가스버너를 이용해 마무으리!!

 

 

 

 

 

 

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