육아, 세남매 이야기
파김치를 활용한 오징어채 진미채 무침 만들기
디뱐
2021. 4. 29. 10:11
728x90
몇일전 만들었던 파김치를 이용해서 진미채 무침을 만들어 볼거에요.
https://blog.naver.com/pega19/222300254390
유기농 쪽파 파김치 담그기, 김치양념 만드는 방법
오늘은 부모님이 정성스레 직접 키우신 쪽파를 던져주고 가셔서 쪽파김치를 담궈먹을 거에요. 뜨꺼운 흰쌀...
blog.naver.com
너무 간단해서 뭐..포스팅 할 것도 없네요.ㅋ
잘 익은 파김치를 준비해 주시구요
가장 중요한 진미채!!! 진미채는 너무 딱딱하지 않은 게 좋겠죠.
그 중에 발견한 무방부제 진미채.. 이게 개인적으로 짱입니다.
냉동보관하는 진미채에요. 부드러워서 아이들이 먹기에도 좋구요..
진미채에 파김치 양념을 넣고 파김치를 잘라 넣어줍니다.
조물조물 잘 섞어주세요.
깨소금을 듬뿍 뿌려주세요~
완성~ 참 쉽죠~
막걸리 안주로도 최고!!
해야미 진미채
COUPANG
www.coupang.com
쿠팡파트너스 활동으로 수수료를 제공받을 수 있습니다.