Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
유영웅 관세사
집에서 아이들 먹을 탕수육을 만들어 보아요~ 본문
728x90
지난번 돈까스 만들때 재워놨던 고기를 이용해서 탕수육을 만들거에요.
돈까스만 먹음 질리니까
돼지고기를 탕수육 크기로 길게 썰어서 준비해주세요
이미 간이 되어 있기 때문에 밀가루를 풀어 튀김옷을 만들고 튀기면 끝!! 간단하쥬~
저희는 밀가루 대신 전분가루를 사용할 거에요. 전분가루와 물을 섞어서 찐득하게 만들어 주면 되요.
튀김옷은 너무 얇으면 탕수육 맛이 안나요. 적당한 두께로 묻혀서 끓는 기름에 투하
두번 정도 튀겨주면 완성~~
너무 많은 경우엔 한번 튀겨서 식힌담에 냉동보관했다가
먹을 때 다시 한번 튀기거나 에어프라이어에 돌려주세요~
'육아, 세남매 이야기' 카테고리의 다른 글
유기농 쪽파 파김치 담그기, 김치양념 만드는 방법 (0) | 2021.04.29 |
---|---|
쿠팡 해외 직배송 생연어로 연어초밥 만들기 (0) | 2021.04.29 |
집에서 만드는 수제 돈까스 (0) | 2021.03.28 |
만들기 활동, 새집을 만들자!! DIY (0) | 2021.01.26 |
헬로카봇 K-캅스 썬더, 타보, 스피드, 캅스 4대 합체 로봇, 크리스마스 선물 준비 (0) | 2020.12.19 |